Список форумов Северное Бутово   sожертвуйте на хостинг Северное Бутово
Общение жителей района
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Притча во языцех - соседи сверху

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Северное Бутово -> Обслуживание домов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луковица
Жилец
Репутация: +1

Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 98
Откуда: Старобитцевская

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 11:16    Заголовок сообщения: Притча во языцех - соседи сверху Ответить с цитатой

Дорогие друзья!

С 1993 года квартира в собственности моего мужа, а над нами никогда не жили собственники - "нехорошая квартира" вечно сдавалась. 5 лет назад я по состоянию здоровья перестала работать и в прямом смысле слегла (позвоночник). То есть по квартире я потихоньку передвигаюсь после операции, а вот без посторонней помощи выйти из дома я не могу. Плюс астма, сердце и мигрени.

И вот 3 года назад въехали новые квартиранты: молодая пара без детей. Начался топот, ржач ночных гостей и музыка, правда днем. Что-то вечно падает, передвигается, стук по батареям, грохот кухонной металлической посуды. Она не работает вообще, муж иногда куда-то ходит. Начались скандалы по поводу и без. Я в курсе всех событий.

Следом рождение ребенка. Ночи стали невыносимыми. Понимаем, что малыш требует внимания. Терпим. Топот, грохот, ночные завывания колыбельных, все те же стуки, двигание мебели. Прошел год и ребеночек начинает ходить... и падать. Приезжают бабушки и дедушки на помощь. Квартира однокомнатная. Все постоянно передвигаются вместе с мебелью и роняют ее. Ударные звуки практически в течение 24 часов в сутки. Режим отсутствует полностью как у взрослых, так и у ребенка.

Вызываю участкового. Поговорил. "А они говорят, что это не они". Узнаю, что это уже не арендаторы, а есть прописка. Вызываю снова, та же ситуация. Муж поднялся в третьем часу ночи и попросил тишины - послали. Пишу заявление в полицию, отвечают, что мол приходил участковый, опросил жильцов соседних квартир - никому не мешают, но заодно снова провел профилактическую беседу, из которой следует, что "умышленно они не производят шум". Однако, после того, как мой муж с ними побеседовал (и поверьте, в очень корректной форме), они стали специально прыгать так, что бетон с перекрытия осыпался на натяжной потолок. После этого теперь от вибрации их шагов, бетон потихоньку продолжает осыпаться, что окончательно испортило внешний вид белого потолка.

Я вот не знаю кого там опрашивал участковый, но один глухонемой, другие на даче, третьи на работе были.

И лоджии заливали, и со стороны кухни протечка была. Вызвала техника, показываю оплаченную страховку, она мне что-то пробурчала и ушла с концами. Я после укола была никакая, а муж с утра до ночи на работе или в командировках, тоже замученный - ему вообще не до чего.
А я, можно сказать, в одиночестве схожу с ума с участившимися приступами астмы.

В общем, полиция не помогает: что участковые, что наряды. Людям было сказано, что под ними живет тяжело больной человек (все свои медицинские документы показывала полиции), но это их тоже не останавливает.

Делать гадости соседям я не хочу и не умею (нас с мужем по другому воспитывали), ну не можем мы заниматься мордобитием, тем более еще и при малышке. Продать квартиру попробовали - не получается. В нашем корпусе и в соседнем еще по 2 таких же квартиры стоят и не продаются. Да нам и самим не очень хочется уезжать: сделан хороший ремонт, рядом вся инфраструктура, врачи, которые меня уже знают...

Теперь я перехожу к вопросам.

Куда можно еще обратиться с жалобой на шумных соседей? Жильцы из соседних квартир мне не помогут составить коллективную жалобу, потому что они в основном сами в разъездах, да и могут вообще реально не слышать, поскольку звук сверху идет только нам.

Я основывалась на Законе о тишине и нормах СанПиНа. Но документального подтверждения о превышении норм шума у меня нет. Вызвать замерщиков тоже проблема. У соседей нет определенного режима: иногда бывает затишье. Как назло, когда я посадила в комнате участкового послушать, была просто гробовая тишина! Но если я отчетливо слышу их разговоры, то по шкале громкости звука это уже приближается к 60 дБ.

Я согласна с тем, что в наших панельных домах вообще не заморачивались со звукоизоляцией, но тогда нужно либо изменить образ жизни, чтобы не мешать соседям снизу, либо заниматься изолированием шумов. Так вот в чем еще вопрос: исходя из статьи Жилищного кодекса - их пол - это не их пол, а общее имущество - верхнее междуэтажное перекрытие представляет несущую плиту перекрытия, нижняя поверхность которой выполняет функцию потолка. Таким образом, их пол должен быть звукоограждающей строительной конструкцией над моей квартирой, а этого не происходит.

Как проверить выполнено ли междуэтажное перекрытие в соответствии с требованиями СНиП "Защита от шума"?

В Муниципалитет? В Управу? В органы опеки (ребенок до 2-3 часов ночи бегает)?

Заранее благодарю все тех, кто осилил весь мой текст!
Помогите, пожалуйста!
_________________
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ula
Новосел
Репутация: 0

Пол: Пол:Жен


Зарегистрирован: 03.04.2013
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Вас хорошо понимаю. Были в аналогичной ситуации ( панельный дом серии КОПЭ). У соседей сверху 3-е детей и они то же "специально не шумели"... просто такой образ жизни. Квартира была 4-х комнатная ( отремонтирована по индивидуальному дизайн-проекту с перепланировкой, что обошлось в немалую сумму) и просыпались мы по выходным в 8 утра под звуки рояля и гимнастику. Мебель двигалась КРУГЛОСУТОЧНО во всех комнатах. Постоянно что то падало. Прыгалки, мячи, кегли, ролики - очень активные дети, не считая музыки. Хозяйка тапкам предпочитала деревянные колодки на каблуке и прочее, прочее...
И скажу Вам, что все Ваши усилия и намеченные перспективы по решению данной ситуации ни к чему не приведут. Пустая трата времени и нервов.
Мой итог: Сменили квартиру. Переехали жить за город ( чему чрезвычайно рады) и остаемся в городе с ночевкой в новой квартире только в крайнем случае и очень редко.
Не любитель давать советы, но раз Вы сами спросили, то потратьте лучше Ваше время и энергию на поиск достойного варианта по обмену.
_________________
Все будет хорошо! Готовьтесь!
Юлия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Луковица
Жилец
Репутация: +1

Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 98
Откуда: Старобитцевская

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уже пол года пытаемся продать - вообще нет покупателей. Работают 4 агента и мы самостоятельно. Ни одного звонка Sad
_________________
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Северное Бутово -> Обслуживание домов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group